Marokkanische Tajine mit Aprikosen – basisch vegan
Extrem leckere marokkanische Tajine mit Kartoffeln oder Vollkornreis. Mit Kartoffeln ist es basisch, mit Reis wird es zur basenreichen Mahlzeit.
Für 2 Personen Zubereitung ca. 30 Minuten
2 EL Rapsöl
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 gestrichenen TL Koriander gemahlen
1 gestrichenen TL Kreuzkümmel
1 gestrichenen TL Kurkuma
200 g Karotten
200 g Fenchel
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Stück Zitronenschale
1 TL Ingwer
2 Gewürznelken
5 getrocknete Aprikosen
240 g Tomatenstücke (ev. auch aus der Dose)
Zwiebel in Öl anbraten, Knoblauch kleingeschnitten dazugeben und kurz mitbraten, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzufügen bis sie einen Duft verströmen, mit Gemüsebrühe ablöschen, kleingeschnittene Karotten und Fenchel hinzugeben, etwas salzen und pfeffern, Zitrone, Ingwer, Gewürznelken und geviertelte Aprikosen dazu und zugedeckt 15 min köcheln, zum Schluss die Tomaten dazu und kurz durchziehen lassen, nicht mehr kochen.
Dazu Nautrreis oder Kartoffeln servieren.