Gemüsecurry mit Kartoffeln – basenreich vegan

Gemüsecurry zum Niederknien gut. Dieses Rezpt kommt bei Besuch oder zum Mitnehmen immer gut an. Mit Kartoffeln ist es basisch, mit Vollkornreis wird es zur basenreichen Mahlzeit.
Für 2 Personen Zubereitung ca. 40 Minuten
2 EL Kokosöl*
¼ Stange Lauch
500 g Gemüse Deiner Wahl (Karotten, Brokkoli, Karfiol, Paprika, Kürbis, Kohl, Jackfruit, …)
250 g Kartoffeln
2 EL Apfelessig
1 Dose Kokosmilch* á 425 ml
50 ml Wasser
1 TL rote und 1 TL grüne Currypaste
1 TL Curry
1 TL Ingwer
Salz
Pfeffer
Lauch in Kokosöl anbraten, grüne und rote Currypaste dazu, mit Apfelessig ablöschen, kleingeschnittenes Gemüse und Kartoffeln dazugeben, mit Kokosmilch und Wasser bedecken, Ingwer und Curry beigeben, ca. 30 min köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Nicht mehr als 3 Gemüsesorten verwenden.
Variante:
Schmeckt auch gut mit Reis anstatt mit Kartoffeln. Dann ist es allerdings nicht mehr 100% basisch sondern basenreich. Reis dazu extra kochen.