Indische Gemüsepfanne – basenreich vegan

Die indische Gemüsepfanne duftet mit ihren typischen indischen Gewürzen und schmeckt auch genauso herrlich.
Für 2 Personen Zubereitung ca. 60 Minuten
100 g Vollkorn-Basmati-Reis*
20 g Wildreis*
100 – 240 ml Wasser
½ Zwiebel
4 Gewürznelken
2 EL Kokosöl*
¼ Porree
350 g Gemüse Deiner Wahl (Kürbis, Paprika, Fisolen, Karotten, Fenchel, Champignons, Tomaten,…)
100 ml Kokosmilch*
½ Mango
15 g zerkleinerte Cashewnüsse*
¼ TL Kurkuma*
1 TL Koriander*
1 TL Kreuzkümmel*
1 TL Curry*
1 Prise Zimt*
1 Prise Chili*
Salz
Reis entweder in einem Topf mit 240 ml gesalzenem Wasser oder im Dampfgarer* mit 100 ml Wasser geben, 1 geschälte ganze Zwiebel mit Gewürznelken bespicken und zum Reis geben. Bei mittlerer Hitze ca. 60 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Porree in Kokosöl anschwitzen, das Gemüse klein schneiden und dazugeben, etwas mit köcheln lassen, mit Kokosmilch aufgießen, kleingehackte Cashewnüsse und Gewürze untermischen, salzen, kernig weich köcheln. Zum Schluss nochmal abschmecken.
Den fertigen Reis in einer Schüssel anrichten und mit dem Gemüse übergießen.