Karotten-Kartoffelpüree mit Kohlsprossen – basenreich vegan
Das Karotten-Kartoffelpüree mit Kokosmilch geht einfach, schnell, und schmeckt auch Kindern hervorragend. Kohlsprossen und Kohl generell ist das ideale Wintergemüse und enthält jede Menge Antioxidantien und hat nachweislich eine Schutzwirkung gegen viele Krebsformen. Auch meine Tochter mit Histaminallergie verträgt das Püree hervorragend.
Für 2 Personen Zubereitung ca. 50 Minuten
6 mittlere Kartoffeln
3 mittlere Karotten
ca. 30 Stk. Kohlsprossen
200 ml Kokosmilch*
ca. 1 gestrichenen TL Salz
½ Muskatnuss gerieben
einen Schuss Kokosdrink
Kartoffeln, Karotten und Kohlsprossen im Dampfgarer* bissfest kochen. Wer diesen nicht hat, kocht die Kartoffeln, sowie die Karotten und Kohlsprossen in etwas Salzwasser bissfest auf dem Herd.
Die gegarten Kartoffeln schälen und in einen Topf geben, die gegarten Karotten dazu, mit Kokosmilch, Salz und Muskatnuss vermengen. Nun mit einem Kartoffelstampfer alles zerkleinern und mit einem Schuss Kokosdrink auf die gewünschte Festigkeit bringen.
Die Kohlsprossen kurz in einen Topf geben, in Ghee (nicht vegan) oder Olivenöl schwenken und mit Salz abschmecken.
Das Pürre zu den Kohlsprossen servieren. Mahlzeit😊
Variante:
Das Kartoffel-Karotten-Püree schmeckt auch hervorragend zu Fisch. Der ebenfalls in Kokosmilch, leicht gesalzen und mit etwas Zitrone abgeschmeckt, herausgebraten wird. Dann ist das Gericht aber nur mehr basenüberschüssig und auch nicht mehr vegan.