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22. April 2019

Brokkoli auf Hirsebett mit Cashewsauce – basenreich vegan

Brokkoli auf Hirsebett mit Cashewsauce
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Dieses Rezept ist eine wahre Mineralstoff- und Vitaminbombe.

Vor allem Brokkoli und Paprika sind reich an Vitamin C und unterstützen damit unser Abwehrsystem gegen Infektionen. Die Cashewnüsse liefern dabei hauptsächlich das nötige Eiweiß und auch das Kupfer, das wir für den Eisenstoffwechsel benötigen. Die Hefeflocken versorgen uns mit Vitamin B, dem Nervenvitamin. Und das Vitamin K liefert dabei vor allem der Brokkoli, das wir für die Knochenfestigkeit und die Blutgerinnung benötigen.

Nicht nur in der kalten Jahreszeit seid Ihr mit dieser Mahlzeit also bestens gewappnet.


Für 4 Personen               Zubereitung ca. 30 Minuten

Für die Hirse:

150 g Hirse*

500 ml Wasser

Salz

Für das Gemüse:

1 Brokkoli

2 rote Paprika

1 Zwiebel

½ Gemüsebrühewürfel*

100 ml Wasser

Salz

Für die Cashewsauce

150 g Cashewnüsse*

1 Knoblauchzehe

6 EL Hefeflocken*

250 g Wasser

Salz

Pfeffer

Wasser mit der etwas gesalzenen Hirse zum Kochen bringen, auf halbe Hitze reduzieren und ca. 10-15 min weiterköcheln bis die Hirse durch ist.

In der Zwischenzeit den Brokkoli und den Paprika klein schneiden und im Dampfgarer*, oder wer den nicht hat, im Topf bissfest kochen.

Zwiebel klein schneiden, mit 100 ml Wasser und dem Gemüsebrühewürfel in einer Pfanne weich dünsten.

Für die Cashewsauce alle Zutaten in den Mixer und 2 min gut pürieren. Die gedünsteten Zwiebel zur Cashewsauce dazugeben und ganz kurz mit mixen. Sollte die Sauce etwas zu dickflüssig sein, einfach noch ein wenig Wasser nachleeren.

Die Hirse in eine Auflaufform streichen, darüber das Gemüse schichten und zum Schluss die Cashewsauce drüber verteilen. Das ganz kommt noch für ca. 20 min bei 200°C Oberhitze zum Bräunen ins vorgeheizte Backrohr.

Tipp: Dazu passt grüner Salat.

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Welche Lebensmittel basisch und welche gute Säurebildner sind, kannst Du in der Säure-Basen-Tabelle nachlesen und ausdrucken.
Und woher bekomme ich das nun alles fragst Du Dich vielleicht. So ist es mir zu Beginn genauso ergangen. Und deshalb habe ich mir eine Übersichtsliste angelegt, welche Lebensmittel ich wo gekauft hatte. Die möchte ich Euch zur Verfügung stellen. Ich finde sie sehr praktisch, da man nur das Stichwort nachdem man sucht, eingeben braucht, um die Bezugsquellen angezeigt zu bekommen.
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