Vegane Käsesauce – basenreich
Ich liebe diese vegane Käsesauce. Sie ist die beste die ich kenne und auch meine Nicht-Veganer lieben sie!
Für 4 Personen Zubereitung ca. 15 Minuten
1 große Kartoffel
2 kleine Karotten
150+100 ml Wasser
60 g Cashewnüsse*
1 Zehe Knoblauch
1 TL scharfer Senf (etwas Branntweinessig enthalten)
1 TL Saft einer Zitrone
1 – 1,5 TL Salz
1 Prise Chili
35 g Kokosöl*
1 mittlere Zwiebel
Alle Zutaten außer Zwiebel mit 150 ml Wasser in den Mixer und cirka 8 min auf höchster Stufe mixen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in cirka 100 ml Wasser kochen und ganz zum Schluss mit dem Zwiebelwasser zu der Sauce geben und kurz mitmixen.
Wer keinen Mixer* zur Verfügung hat, kocht die Zutaten mit 250 ml Wasser und mixt diese anschließend mit einem Pürierstab.
Tipp:
Diese Sauce passt hervorragend zu Gemüse, besonders zu Spargel und zu Kartoffeln. Wer es zu 100% basisch möchte, nimmt statt der Cashewnüsse Mandeln.