Karfiolsuppe mit Tomaten und Ingwer – basisch vegan
Diese leckere Karfiolsuppe ist auch für Anfänger einfach und schnell zubereitet und durch die Kartoffeln auch als Zwischenmahlzeit ideal, da sie länger satt hält. Wer gerne mal eine Abwechslung zum normalen Einheitssuppengeschmack möchte, für den ist diese ideal. Sie schmeckt ausgezeichnet und lässt sich wunderbar mit ein paar kleinen Veränderungen geschmacklich variieren.
Für 4 Personen Zubereitung ca. 20 Minuten
2 EL Olivenöl*
1 Zwiebel
1 Knoblauzehe
1,5 TL Curry
1,2 lt Gemüsebrühe
1 Stk Bio-Zitronenschale
1 TL frischer geriebener Ingwer
400 g Kartoffeln, kleine Würfel
500 g Karfiol, kleine Röschen
400 g Tomaten geschält
1/2 TL Thymian
1/2 Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
Salz
3 EL Petersilie
3 EL Koriander frisch
1 EL Minze
Zwiebel in Öl anschwitzen. Knoblauch dazugeben und weiterschwitzen. Mit Curry stauben und mit Wasser aufgießen. Kartoffel, Gemüsesuppenwürfel, Zitronenschale und Ingwer zugeben und 7 min köcheln.
Karfiol, Tomaten, Thymian und Basilikum zugeben und weiter 5-8 min leicht köcheln. Solang bis der Karfiol bissfest ist, aber noch nicht zerfällt.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Suppe vom Herd nehmen und Petersilie, Koriander und Minze unterrühren.
Varianten:
Curry weglassen
Tomaten, Thymian und Basilikum weglassen